HI SORRY FOR THE LATE UPDATE FF ESPECIALLY OMCIA


HI HI HI!

Hey guys, i’m sorry for late ff update ’cause i’m still in sick btw😦

I got an chicken pox😦

Waktu itu aku mau ngepost ini dan terhalang karena koneksi internet dan MS Word jadi aku mau post ulang… ini tulisan aku yang udh aku tulis di tahun 2013 kemarin. Tapi aku telat ngepost. Jadi mohon dibaca ya karena penting banget😀

~here we go~

Freedom!

Senengnya UAS sudah berlalu alias ujian akhir semester 1. Rasanya itu plong plong gimana gitu. 6 hari.. 6 hari guys harus pacaran sama buku pelajaran. Gak boleh megang gadget dan segala-gala barang yang memusnahkan konsentrasi belajar. Nyebelin yak. Iya.

Biasanya kalo weekend atau libur, gue *cielah gue *yaudah gapape. kalo weekend itu gue bebas mau ngapain, mau main gadget seharian gakpapa, basing, freedom, asal gak minta duit aja sm ortu._. waktu gue buka twitter banyak eney yang mention nagihin omcia tuh. Yaudin gue baca omcia dulu dr part 12 supaya dpt feel nya dan masuk dlm cerita gitu ea. Alhasil gue gak tahan dan stuck smpe part 14. Langsung loncat part 15a pas scene Chanyeol ma Leera yang saling mengaitkan jari kelingking gt. Gue baca omcia sambil nyetel lagunya EXO – Miracle In December. Behh nyaris nangis bro :’) nyaris… eh btw pas gue baca komenan omcia part 15a pada nangis tersedu-sedu yak?? wahahhhXD alig gak nyangka kelesss…. sumpah gak nyangka loh ;’ ! kirain itu feel basi dan lempem abis! ff gue emang absurd dan lempem! wehehehh, tp gak nyangka ada yg nangis tersedu2 gt. aku *ganti jadi aku(?)* aja yg authornya gk smpe nangis trsedu2 gt hehe. gue akui bikin part 15a itu butuh inspire bener. awalnya buat nyari inspire gue baca hunger games, catching fire, sama yg ends nya mockingjay. kan banyak bunuh-bunuhan + darah darah gitu nah itu nginspired aku bgt buat bikin scene pas Kai *bebeb tercinta* kecelakaan anddd untuk bikin part pas Leera flashback itu dan blablabla itu susah banget, pertama aku ngetiknya lancar sampe 60 words-an. tapi ngerasa ada yang gak pas jadi ada beberapa yg di apus ulang *wahahhh perjuangann* terus ada yang tata paragrafnya di susun ulang lagi dan blablaba *demi readerss<3*. seneng juga sih bikin ff ginian, pertama bisa nyalurin hobi+seneng karena ada yang baca dan respect sama karya kita+punya kebanggaan tersendiri kyknya(?) . okay ganti paragraf ini udh panjang eney.

terus, pernah kan waktu itu aku nulis part brp gitu. pokonya part pas Kai nya bawa pulang Leera yang lemes krn nungguin canyol kelamaan di es. pokoknya pas Kai nya berantakin dapur *wahahahh yang ada ikan gosong di atas minyak itu loh *itulah beb, makanya kalo mau minta makan bangunin aku dlu dong ah😦 * nah pas bagian itu banyak yang agak krg sreg sama gaya bahasa aku. yeah, i know guys, itu pasti gegara aku terlalu banyak narasi ye? yekan? trs satu paragraf panjang banget yekan? iye. sorry banget, itu ’cause aku kondisinya lagi baca novel barat. novel barat kan gaya bahasanya lbh banyak narasi+susah dimengerti+satu paragraf panjanggggg banget memang agak ngebosenin dan sucks banget buat readers yang gak biasa baca novel terjemahan. tp sbnrnya novel terjemahan itu seru dan justru aku suka gaya bahasa/penulisan yang kayak novel terjemahan gitu. yap tapi okelah, lagipula nulis dgn gaya penulisan sperti itu susah dan bkin pgel, aku juga paham readers ff itu biasanya suka sm yang bahasanya ringan-ringan aja. ff itu terkesan dgn bahasa yang ringan. jd gak enak jg kalo bahasanya berat yekan? setelah dapet saran dan kritik dr kalian aku memutuskan untuk merubah diri dan taubat😉 btw thaks loh buat yang udh ngasih advices nya ! aku terbantu bgt ! thankss!!

Maaf ya kalo kalian komen di salah satu post ff ku dan aku gak bales. serius aja, bukannya aku sombong atau apa. aku gak kuat balesinnya sumpah deh, tp kalo kalian mention aku di twitter https://twitter.com/Saarahsalsabil atau di ask.fm/saarahsalsabil nah itu positive(+) aku bales hehe.  Soalnya kalo disitu sifatnya kayak pribadi gitu jd balesnya gak ribet plus gampang. sedangkan kalo lewat wordpress gt aku harus log in wordpress dlu trs loadingnya kadang suka lola. dan yg komen itu gak cuma 5 org 7 org guys. misalnya aku baru post ff nih. nah waktu kutinggal 2 hari aja psti tuh komen udh ratusan *bkn sombong atau apa ya* dan aku capek buat balesinnya. banyak bgt dan aku gk punya wktu banyak😀 tp sekali lg kalo kalian contact aku di twitter/ask.fm gt psti aku bales deh. dan yg komen itu bukan cuma di sasa fanfictions doang guys, tp di blog lain juga. bayangkan aja, blog yg aku buat ada 2 dan aku ngadmin di 5 blog sekaligus. nah banyak bner(?) trkdng kalo aku udh capek bgt aku cuma copast aja ya semisal ‘makasih ya😀’ atau ‘thanks!’ tp kalo si komentator komennya supeerrr panjang dan menguraikan isi cerita atau mengutarakan pendapatnya panjang sepanjang panjangnya insyallah aku gak akan copast komen dan bakal aku bales! karena aku nghargain org yg komen pnjang panjang❤ thanks juga buat yg udah komen ‘lanjut’ doang, msh mnding drpd yg siders kan?;;)

suatu saat pernah nyakit guys, pernah ada yg bilang sm aku tp di anon lewat ask.fm gini. “kapan omcia lanjut? lama bner. sebenrnya niat gak sih bikin ff?” ya Allah apa gak nyakitt,, rasanya itu nyess nyess nyess kayak ada lilin di cairin tuh gitu.. omcia memang update nya lama, kenapa? it’s the question.. my ans: karena aku sibuk dgn tugas sekolah. skrg aku kelas 9, harusnya aku fokus bljr buat UN dll supaya bisa masuk SMA yg aku favoritin. Apa satu minggu sekali atau ehem dua minggu sekali (kalo banyak tugas) gak ckup? lagipula ff ya ff real life ya real life. real life sama ff ya harus diduluin real life yekan? ff hanya fiksi.. hanya fiksii.. jd mhn respect kalo aku update omcia lama, pasti ada apanya :’)

plus, gak nyangka tuh 12 alien comeback lagi.. MIRACLE IN DECEMBER! MIRACLE! IN! DECEMBER! MIRACLE-IN-DECEMBER! BER! BER! BER! BEBEB GUE GANTENG BANGET! KENAPA LO HARUS GANTENG HAH! KENAPA! KENAPA LO SO PERF BANGET! UDH GUE BILANG LO COCOKNYA PAKE RAMBUT ITEM! UDAH GUE BILANG! KENAPA DI MV LO MELUK MELUK ANJING! NAPA GAK MELUK GUE AJA! NAPA! NAPA! DI MV ITU LO GALAUIN SAPA? PASTI GUE! PASTI GUE! GUE! HAHAHAHAHAHAHHAHAHHAHAHAH!

*yang diatas adalah exo efects akibat comeback. pokoknya kalo exo comeback pasti gue gila. like an idiot pokonya. berarti, kalo dalam setahun exo comeback sebulan sekali, gue bakal gila 12 kali dalam setahun! HAHAHAHAHAHAH. *garing nak* intinya gue gila hahahahahhahhh :’) :d :v :3 :s🙂 :]:\ :*🙂😦😮 :p :c :u ;A;

kapan kapan gue bikin review ttg mv miracle in december yak.. yang setuju angkat tangan coba, *krikk *krikk *gaada yg ngangkat

trs di SM banyak rookies bertebaran, SM upload vid inilah itulah, vid ’bout rookies n rookies, sorry ya buat yang lagi demam sama rookies SM. TAPI KOK ANE KURANG TERTARIK YA SAMA SM ROOKIES? SERIUS MASIH KECE SENIOR-SENIORNYA (?) *no bash plis pendapat aja nih aduhh t,t .. SM rookies yg gue tau cuma taeyoung, geolgie(?), sama yg paling gue sir cuma jeno agaknya. hahahah, gue labil. paling besok-besok gue langsung update postingan terus teriak ‘sm rookies bikin gue asdfghjkll sangking kecenya!’

terusss, 2ne1 alias cewek-cewek yang suka lipsync pake suara gue ehem … comeback title lagunya Missing You. Asli CL nya mantappppp. gue suka semua member 2ne1 tnpa terkecuali, CL is so gorg, Dara so pretty, Minzy so fab, Bom so adorable! yang paling gue suka CL.. mnrt gue, dia adlh anggota gb korsel yang paling kece badai. dia berani naked di mv missing you, fashionnya mantep banget, gue suka warna kulitnya yang tanned banget, dan dia itu rada mirip kucing omagatt t.t suara dia juga unik bgt, kepengen:3 + gue juga suka dara ’cause dia di fanboy-in sama Canyolll wehehehehhhh… mgkn gue canyol-dara shipper. HAHAHAHAHAH. meskipun gue berdosa karena telah menjodohkan canyol sama noona-noona *sorry uly(temen gue di sekolah yg ngebias ama canyol) spertinya gue harus ngepost ini HAHAHAHAHH*

anda semua pd nonton MAMA 2013? halah di indosiar aja di tayangin masa gak nonton?-.- yaap disana banyak bgt canyol-dara momment, HAHAHAHH CANYOL KE GEP CCP SAMA DARA ASLEEEEE. NGEKEK ABIS GUEE! canyol melas sekali ya, gue rasa cintanya bertepuk sebelah tangan :’) sabar ya canyollie, sama aku aja deh :’) eh jangan deh, ntar Kai gak ngasih nafkah lagi buat gue :’)

aiii mari kita sudahi dulu ya kegilaan ini…….

gue sudah terlalu khilaf dengan menulis semua kata diatas. jika ada yang menyinggung maaf ye, namanya manusia lagi gila alias alig :’)
oh iye, lagi ngefans bgt sama lirik lagu 2ne1 yang ugly nih😀

I think i’m ugly
and nobody won’t to love me
just like her, i wanna be pretty
i wanna be pretty
don’t lie to my face cause i’m the one ugly

regards,

Sasa

2013

44 comments

  1. Mg cpt sembuh..n dpt isprsiny lncar..so karya yg dah d tnggu“ bkal sgra d post..
    buat suatu crta yg dsrny fiktif, agr hsilny bnr“ bgus..feelny ngena tntuny buatny ga asal..bs jd mkn wktu lm..
    pokokny..just keep fighting..
    sllu d tnggu..

  2. terus thor kapan mau nge post ff omcia yg part 16 aku nunggu trs thor dan maaf kl aku baru komen nya disini soal nya baca ff itu mau komen tapi bingung mau bilang apa maaf ya thor *ihh..panjang amat sih* ya udah sampek sini aja

    1. Aduhhh, typo nih-_- maksudku, semoga auhtor cepet sembuh yaa;) aku nunggu terus untuk omcia nya thoorr;) semangat thor! Fighting!!;;))

  3. moga author cpet sembuh ya, fighthing!! moga part 16 nya cpet di publish, soalnya aku nunggu bgt, ff ini yg paling aku tunggu, aku sih berharapnya akhir januari di publish, soalnya awal feb aku udah ujian pemantapan, ok deh itu aja yg mau aku sampein, gomawo!!!

  4. Hahha aku ngerti banget kesibukan kamu. Walaupun omcia lama update ny aku tetep setia nunggu. Setiap hari bolak balik wp sasa siapa tau udh di post hehe
    Aku cuma mau semangatin kamu aja. Klo nulis nya semangat kan update nya bisa lebih cepat haha
    Ditunggu selalu update an terbaru dari omcia. Ditunggu juga moment romatis nya kai-leera ^^ hwaiting *_*9

  5. Sasaa cepet sembuh..
    Sabar kok nunggu ffnyaa.. Semoga ketrima d SMA favorite deh *ini jg lg perjuangan kls 9 -_-* ak tau sibuk ada tryout” juga dan km harus banyak belajar tp readers pd nagih ff.. Sabarr bangett yaaa~ Semangat! ^^

  6. Yaudah.. gak apa-apa chingu lama ngepost

    Yg penting nilai UN nya bagus kalau bisa tinggi.. Hehe😀

    Chingu curcol juga di pertengahan
    Hehehe..

    Mau nya chingu jdi author di mana aja?
    Semangat buat chingu

    1. amin! heheh😀
      iyanih authhor juga butuh curcol lohh
      aku maunya jadi author di FFIndo! ini cita citaku dari dulu hihiihi soalnya ketat banget disana😦

  7. Okeh buat sasa author yg kerenn.. Gws yaaaa. Smoga chickhen poxnya itu ioang ditelan bumiii. Haha
    Dan bisa langsung ngepost omcia part 16. Sumpah nunggu bgt smoga aja endingnya kaira bersatuu and happy ending. We’re all wait for your ff thorrr!!

  8. semoga cepet sembuh ne saeng,,,,
    oh ya,,, btw, ff kamu emang bisa bikin nangis loh, aku aja nangis bacanya,,, wkwkwk

    ditunggu next chapnya…..

  9. eonnie cepet sembuh ya, gak pap deh kalo ff nya ditunda daripada kesehatan yg ditunda
    aku tau kok rasanya ngejalanin UAS 6 hari tanpa sesuatu yg menyenangkan, lagipula aku aja yg kelas 8 udah merasa berat bgt apalagi yg kelas 9, gak bisa bayangin gimana beratnya
    btw, aku juga sependapat sama eonnie, real life itu emang harus didahulukan, pokoknya aku doain biar eonnie cepet sembuh. Amin.

  10. Ohh, ternyata ini yang bikin author lama nge-post ff, gws ya thor, ditunggu part 16, sama, sabar ya thor, semangat haha’-‘)9 aku suka bahasa ff nya author,trus ffnya panjang panjang, aku suka ff kayak gitu hehe^^ sekian dulu pendapat saya *azekk mohon maaf jika ada kesalahan kata/? Wkwk *abis pidato(?)*

  11. okee deh author, cepet sembuh, & semangat terus yya…
    meskipun waktunya belum pasti, bakal tetep nunggu part 16-nya…
    author❤ fighting!

  12. Cepet sembuh ya thor
    Ditunggu loh kelanjutannya
    Aku tau pasti kelas 9 itu sibuk bgt apalagi udh deket sama ujian. Tugas banyak, bimbel sana sini. Capek pasti
    Hehe semangat ya^^

  13. ditunggu sekali season 2 nya..
    untung aku nyelesein season 1 pas udah end sampe 16
    kalo ga,,bisa gila nungguin chap selanjutnya,,,hahahaha
    fighting..

  14. Annyeong author salam kenal aq isti
    Suka ma ff ini kapan dilajutin penasaran sama kai ma leera moga happy ending

  15. haduuuuhh thor ,, mengharukan banget kasian banget oppa kaii

    thor ,, gue tunggu lho part 16 jngn lama” ya

  16. Hai thorrrr… Ffnya kereeen abiss =)) tapi thor knp part 16 di password? Password nya apaan thor??? Udah ga sabar iniii >.<

      1. halo thor.. follback aku dong @tia_boradori.
        sama kirim.i aku pasword.a di fb.ku ya “tieya boradori exotics” soalnya aku jarang buka twitter thor.
        wah bener” ff yang paling bagus menurut aku.daebak thor.

Kritik dan Saran ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s