[omcia] Special Episode!


cropped-blenhjd.jpg

Ini hanya episode spesial KaiRa! Yang lebih banyak menjelaskan tentang kehidupan masa depan mereka. Tapi tenang, gak ada konflik serius disini. Yang ada hanya konflik-konflik kecil yang memercik lalu cepat padam hihi.

09:00 KST

“Uh, hampir saja ibumu ini kepanikkan mencarimu. Kemana saja kau pergi tadi malam?” Mrs. Kim menyilangkan tangannya di depan anak laki-laki satu-satunya itu. Sedangkan namja di depannya hanya menjawab dengan santai.

“Kau pasti sudah tahu dari Mrs. Park.” Balasnya sembari mendelik ke arah tangan Ibunya yang masih memegang ponsel.

Mrs. Kim menggeleng-gelengkan kepalanya kaku, “Ah ini. Maksudmu ponselku ini? Aku baru saja hendak mengecasnya.”

Namun di dalam hati Mrs. Kim sangat senang mempunyai anak yang cerdas seperti Kim Jong In. Ia pandai membaca keadaan dan langsung berfikir cepat. Oh, apalagi Mrs. Kim baru menyadari suatu fakta bahwa anaknya itu sudah mengakui perasaannya pada wanita yang disukainya. Benar-benar gentleman! Pekik Mrs. Kim dalam hati. Diam-diam wanita ini adalah pengangum pria dingin. Ya, layaknya suaminya sendiri yang bagaikan cetakan asli dari Kim Jong In. Ataupun sebaliknya.

Kai hanya tersenyum miring sembari mengambil ponsel Ibunya. “Sudah kuduga ibu berbohong.” Lalu anak itu tersenyum menyengir. Sedangkan ibunya hanya menghelakan nafas panjang.

“Baiklah, aku mengaku.” Ujarnya sembari membenarkan letak handuk kepalanya. Ia lalu melanjutkan lagi kata-katanya, “Lain kali kau harus lebih berhati-hati membawa yeoja keluar malam-malam. Untung saja Nami tidak keberatan kau menculik anaknya.”

Tanpa sadar pipi Kai sedikit memerah. Lalu ia memalingkan wajahnya dari Ibunya agar ia tidak melihatnya. “Aku ke kamar dulu untuk berbenah.” Ujarnya mengalihkan pembicaraan agar obrolan sensitif mengenai tadi malam itu tidak berlanjut.

Kai sebenarnya adalah tipikal namja yang mudah memerah. Saat masih kecil, Kim Jong In termasuk anak yang pemalu namun semakin dewasa ia merubah prinsipnya dan memilih menjadi cuek sejak beberapa masalah mengganggunya.

Diam-diam Hyunsik menyadari pipi anaknya yang memerah. Ia senang Kai dapat langsung menemui kebahagiaannya sejak masa keterpurukannya. Rasanya seperti dapat hidup kembali dan bangun dari mimpi buruk. Hyunsik rasa Tuhan memberikannya keajaiban.

#
Grup line EXO !

Baekhyun: Woy semua! Kai sudah pulang dan ia belum memberitahu grup, dasar payah.

Baekhyun: Kemana orang-orang ini? Di Korea sudah pukul sembilan dan kalian belum mengecek ponsel?

Baekhyun: Huft…

Baekhyun: *mengirim sticker muka melas*

Chanyeol: Oiiiii!

Chanyeol: What’s up everyone I’m here! *emoji senyum gigi sumringah 5 kali*

Sehun: Sorry hyung, tadi Sehun habis membantu mama belanja J

Suho: Kurasa kau membangunkanku terlalu cepat. Tadi malam ada pertandingan bola dan aku begadang.

Kyungsoo: Aku sudah tahu dari Kai langsung. Ia menelfonku tadi pagi.

Kyungsoo: Maaf aku lupa memberitahu kalian. Aku sedang mengurusi berkas pendaftaranku.

Baekhyun: Ehem aku mengerti bahwa di Inggris sangat sibuk. *emoji mengangkat alis*

Kyungsoo: Hehehe.

Kai: Berisik sekali, hyung Byun.

Baekhyun: KAI!

Baekhyun: K

Baekhyun: A

Baekhyun: I

Baekhyun: !!!!!

Kai: Notif line ku selalu berbunyi tiap detik kalau hyung Baekhyun sedang online. Apakah itu menyebalkan?

Kyungsoo: Kai *emoji peluk*

Chanyeol: Apakah aku harus menyambut kedatanganmu juga heh? Baiklah. Selamat datang kembali!

Suho: Annyeong dongsaengku! Syukurlah kau dapat selamat!

Chanyeol: Begitulah Baconie. Ia selalu mengundang kerinduan.

Chanyeol: *sticker si rambut kuning mau nyium*

Baekhyun: Dih. Tapi y mksh.

Sehun: Halo Kai-a! Apa kau sudah sembuh?

Baekhyun: -_-

Chanyeol: -..-

Suho: Sehun kau sudah 19 tahun dan otakmu masih sama seperti saat kau 16 tahun-__-

Sehun: Hah? Maksudmu?

Suho: Aku tak bermaksud mengejekmu yeah. Kurasa kau sudah cukup besar untuk mendengar hyungmu ini memberikan ejekan yang memotivasi.

Sehun: Yeah thanks hyung!<3 J Tapi aku tetap tidak mengerti-3-

Kyungsoo: Tentu saja Kai sudah sembuh!!!!!!😀

Sehun: Oh begitu rupanya syukurlah J

Kai: Selamat atas diterimanya kau di Harvard, hyung.

Baekhyun: Kurasa hanya aku yang paling tidak berprestasi disini. Ya selamat hyung :v bawakan aku tulip jangan lupa!

Suho: Hey, Kyungsoo sedang di Inggris bukan di Belanda.

Chanyeol: Tulip juga tumbuh di Inggris. Nih baca http://www.fakta-tentang-eropa.blogspot.com *emoji V sign*

Baekhyun: Saus tar-tar. Niat sekali si telinga besar ini.

Kai: Chanyeol-Ah memang keren.

Chanyeol: Aku tahu kau mengagumiku. Aku sudah menandatangani semua buku tulismu di bagian belakang. Kau bisa mengguntingnya dan menempelnya di kamarmu. *emoji sok keren* *emoji tebar pesona*

Kai: Terserah. Aku sudah punya orang yang kukagumi sekarang.

Baekhyun: Katakan kalau itu Leera-a!

Chanyeol: Aku sudah menduga kau melakukannya dengan baik hahaha!

Suho: Dongsaengku ini bahkan lebih pintar menarik hati wanita dibanding aku.

*Sehun is typing…*

(sebenernya Sehun mau nanya “maksudnya apa sih?” tapi dia takut dikatain bodooh lagi makanya gak jadi di enter)

Chanyeol: eit eit, Sehun kok daritadi typing tapi gak muncul-muncul.

Kai: Leera adalah punyaku sekarang!

Baekhyun: Hey hey tuan agresif jangan marah begitu dong.

Chanyeol: Langsung pamer dia.

Kai: Aku hanya mencoba menggunakan tanda baca lain selain titik dan tanda tanya.

Kyungsoo: Tapi kata-kata itu seolah-olah kau tidak membiarkan siapapun untuk menyentuhnya sedikitpun.

Chanyeol: Yap benar.

Baekhyun: Tentu saja! Jika aku menjadi Kai. Aku juga akan seperti itu!

Kai: Karena aku sangat menyayanginya.

Suho: Sudah cukup sesi curhat cinta menjijikkan ini.

Baekhyun: Hahaha. Kurasa Suho hyung merasa tidak nyaman.

Chanyeol: Kau harus segera mencari wanita yang mau denganmu.

Suho: Chanyeol lucu sekali.

Chanyeol: Aku kan happy virus.

Suho: Ya terserah. Aku mah apa atuh.

Chanyeol: ???

Kai: Topiknya mulai aneh.

Kyungsoo: Hey, aku permisi dulu. Aku sudah harus berangkat. Bye.

Suho: Juga sebaiknya aku mandi dan sarapan.

Sehun: Aku masih tetap tidak mengerti. Huaa😥

Chanyeol: Sudahlah, Hun. Kau memang harus les privat denganku.

Kai: Mulai berisik.

Kai: Lebih baik aku mengirim pesan untuk pacarku :p

Chanyeol: bisa-bisanya kau pamer di depanku hah?!

Baekhyun: Lihatlah, dia mulai sombong.

Baekhyun: Lihat saja nanti.

Kai: Hey, kalian semua dimana? (kecuali Kyungsoo)

Baekhyun: Aku masih di Jeju.

Chanyeol: Insandong.

Suho: Aku di kampung halaman Ibuku, Busan.

Sehun: Aku baru saja pulang liburan…

Kai: Wah enak sekali kalian.

Chanyeol: yeah tentu saja! Tapi kami tidak punya pacar!

Kai memandang ponselnya dengan gelak tawa yang meledak. Rasanya puas sekali dapat menyombongkan diri di depan kawan-kawannya yang gila itu. Ia membaca chat ke atas sekali lagi. Ia kaget sendiri melilhat ketikan miliknya ‘Karena aku sangat menyayanginya.’ Apa-apaan itu Kim Jong In? sejak kapan kau jadi pamer kemesraan begini? Huft menyebalkan.

Tapi tak apa asal yang melihatnya hanya teman-temannya.

Percakapan gang exo berlanjut di pukul 2 siang. Dan itu tentang perkuliahan. Chanyeol bilang ia masih bimbang dengan tempat kuliah yang akan ia pilih. Nilai Chanyeol adalah yang terbaik di sekolah itu dan ia mempunyai banyak undangan dari universitas. Sedangkan Suho ia sudah memilih ingin kuliah di Seoul yaitu di Universitas Nampi. Baekhyun dan Sehun belum memutuskan dan Kyungsoo, sudah pasti kuliah di Inggris.

Sedangkan Kai? Ia masih berfikir keras. Ada banyak Universitas yang bagus di Korea. Tapi ia rasa ia tidak bisa memilih universitas yang terbaik karena dia adalah anak yang sering berpindah sekolah. Nilai Kai sering anjlok saat ia sakit.

“Apa yang aku inginkan?”

#

“Ikuti saja apa mimpimu.”

“Apa mimpimu?”

Kai menegak ludah. Ia memandang yeoja di depannya yang berujar dengan ekspresi serius. Sepertinya, ia senang membahas hal seperti ini.

Sudah mengetahui mengapa Leera menjadi seserius ini? Itu karena ia ingin mempersembahkan dirinya yang terbaik untuk Kai saat namja itu pulang. Ia sudah membentuk mimpinya menjadi seorang seniman dan sekolah di Art. Ia sudah menentukkan dimana ia akan kuliah. Ia selangkah lebih maju dari Kai yang masih kebingungan.

“Maaf aku menjadikan pertemuan ini menjadi obrolan yang begitu serius.” Kai berdehem. Lalu menyeruput coffee latte nya yang masih mengepul.

Leera tertawa kecil, “Tak apa. Lagipula ini bukan kencan.”

“Kencan pertama kita akan jauh lebih bagus dari ini.” Kai terlihat antusias mengucapkannya hingga ia menyentakkan cangkirnya ke meja. Namun rautnya kelihatan datar.

Tapi sialnya, Leera malah tertawa. “Hahaha.”

Kai hanya mengangkat sebelah alisnya pada Leera. “Mwo?” Ujarnya datar. Namun terlihat sedikit ekspresi penasaran di balik wajahnya.

“Kau terlihat bodoh saat sedang jatuh cinta.” Leera masih menyisakan sedikit tawa. Sebenarnya ia berniat mengejek Kai. Tetapi namja itu malah terlihat biasa saja dan tidak terlihat tersiksa sedikitpun.

“Apa salahnya jatuh cinta denganmu.” Ujarnya. Sambil mengangkat bahu. Masih dengan ekspresi datarnya. Hello Kim Jong In? Bisa-bisanya kau tetap datar di suasana sensitif seperti ini.

Leera justru kaget mendengar jawaban dari seorang Kim Jong In. What? Are you kidding me. Control your words, man. I just can’t…

Dia sangat pandai merangkai kata-kata. Bodohnya aku yang berniat mengejeknya duluan. Leera kini merasakan pipinya yang sedikit panas dan ia pun otomatis menyeruput green tea yang ada di mejanya. Padahal tidak ada rasa haus sedikitpun yang melandanya.

Ya, Park Leera bodoh. Kai masih jauh lebih hebat dalam hal ini dan kau hanya pemula.

Huaa gakbisa bkin scene romantis. Help me! Wkwk. Kapan kapan aku buat kekginian lagi kalo sempet huha!

41 comments

  1. Waaaaaa
    bikin lagi ya eon di tunggu
    sedikit kecewa sih soalnya romance nya ngga begitu kuat (?)
    tapi gapapa
    makasih eon udah bikin special ep

  2. Yeyy!! OMCIA Special Episode!!
    Ngakak banget waktu baca bagian Grup Line EXO, terutama sama si Baekhyun yang cerewetnya minta ampun😄
    Ciyee, Kai pamer pacar :v
    Dibanyakin dong scene romantisnyaa, biar tambah greget gituu..
    Ditunggu yaa OMCIA Special Episode berikutnyaa!!
    Fighting!! 😄😄

  3. Wah ternyata ada special editionnya
    Tapi masih gantung, lanjutin lagi ya
    Kocak pas grup line exo, baekhyunnya bawel bgt

  4. Setelah sekian lama akhirnya komen juga
    udah ngikutin omcia dari masih part di bawah 10 sampe sekarang udah special episode season 2. bener bener berasa gregetnya baca dan nungguin satu per satu partnya dipublish. sempet ga ngikutin perkembangan lagi sejak season 2 direncanain, dan baru baca lagi dari kemarin. daebakkk!!!
    lawak, konfliknya bener bener serius. asik bacanya, cuma ya romantisnya kurang greget aja Thor. hahahahahha
    but overall, I like it. nice try for making the second season.
    honestly, I prefer the season 1;p

    btw, season 2 ini agak lebih berbeda ya? sifat tokohnya mulai beda apalagi leera. Jadi lebih dewasa tp kadang masih kekanakan.
    oiya, banyakan sedihnya kayanya daripada bahagianya:( endingnya kurang nyes menurutku haha
    rate? 8.2/10

  5. suka pas di Chat Line EXO .. cerewet bnget baekhyun sama chanyeol penyebar happy virus .. haha

    kurang gereget couple kai-leera terasa gantung ceritanya ..

    tapi tetep keren ceritanyaa ..

  6. huwaaa.. Baru tau kalo disini dibuat special ep nya.. Ketinggalan bgt.. Btw romance nya tambahin ya kak.. Lucu bgt.. Kocak kocak.. Seruu bgt chat EXO nya.. Kangen bgt deh sama Leera Kai.. Dilanjut ya kak.. Good job!

  7. Waaaa,,,
    Janji bakalan bikin special episodenya lagi ya?
    Pengen tau gimana kalo mereka kumpul bareng lagi…

  8. Hello kak, hello. Ya hello kak Sasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! Aku seneng bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oh maaf dengan komen ini😀

    Kak, ini sequelkan? Kan kemarin aku bilangnya mau baca endingnya omcia kalau idah ada sequel. Tapi aku malah belum baca endingnya omcia. Aku langsung baca yang ini. Gak kau kak baca endingnya omcia, ntar baper lagi.

    Kak, aku pengen tahu uname linenya member EXO, kasih athu dong, kakak kan yg buat fanfic ini/? Dan kak, kau tidak tahu bahwa sekarang Sehun udah jadi bgst? Dia tuh udah bgst bangettttttt, tapi.. tapi kenapa disini dia masih polos? Aish kakak.

    Kak, Jiyeon mana? Oh iya si Seo udah jadian belum sih sama Chan? Kan mereka juga saling suka. Aku pengen mereka jadian, huhu. Suka sama kapel chanseo.

    Kak, aku masih pengen series story mereka lagi, hihi. Pengen mereka udah dewasa gitu terus kumpul-kumpul gitu. Pasti asyik mereka.

    Kak, untuk real lifenya kakak, semoga kakak bisa masuk ITB dan sukses, lancar dalam pendidikan. Kak hwaiting and keep writing^^
    Paipai^^

    Pyong KHS.

  9. Haii..
    Trima kasih thor utk klanjutan ceritanya..
    nice job thor..
    Ditunggu yaa utk berikutnya..
    Semoga thor sentiasa sihat dan bersemangat menulis ff yaa..:-D

  10. huuaaa…. sesuai dengen janjiku, aku komen di season 2. Awalnya mau komem di part 5, tapi, begitu baca ada special episodenya.. kenapa gak?? wkwk
    suka banget….!!!! konfliknya greget, aku kagum bgt sama cara author buat menyatukan mereka berdua (kai dan leera). Itu bener2 serasa kaya takdir lho thor jatuhnya. terus karakter mereka berdua kuat bgt, aku suka. Bacanya jadi gak bosen dan bikin kecanduan. Tapiiii…. sebenernya agak sedikit kecewa…. special episodenya kependekan thoorr… masih kurang… hehehe (efek kecanduan). Mau dibuatin kelanjutannya… please… hehehe
    fighting!!!!

  11. Agak ngegantung tapi makasih ya thor udah di buat special omcianya😀 kalo sempet lanjutin ya thor hehe

  12. huaaaaa Sasaaaaaa Eonnniiiieeeeee
    Aku yang waktu itu minta pw di twitter lohhhhhhh
    kurang panjang nih ceritanya
    maaf ya baru comment, tapi aku udah baca semua OMCIA! YBIMA loh

  13. Aaahhhh bener bener bagus thorrr…
    buat sampek dia nikah dong.. duh pengen.
    masih pengen liat pasangan KaiRa. Ayok lanjut kakak… ayo donggg….
    Gk sabarr…. kpan di lanjut nih? Uda gasabar hahaha xD

  14. Aigooo akhirnya omcia di update juga😀 sampe ada beginian(?) hehe. udah lama banget aku gk mampir kr blog ini😀 sampe lupa sama cerita omcia kayak gimana-_-
    berhubung kangen juga sama KaiRa mau baca dari awal ah xD

    kangen banget sama omcia^-^ dan aku juga sekarang suka Kai sejujurnya karna baca ff ini hehe

  15. Demi apa gw ketawa terbahak-bahak pas bagian main line itu, apalagi pas bagian sehun duh sakit perut hayati polos banget si elu ._.

    Oke lanjut ya sasa ^^ mangats

  16. sa, special episode-nya dikit amat :3
    dan, itu si jongin buat aku aja ya. dia manis kalo lagi jatuh cinta wkwk
    aku tunggu special episode lainnya :v

  17. Huhah baru baca -,- Kai senga beud dah.. kgak inget dlu mainin Leera >,< nasib anak2 exo yg laen gmn yah? Ngjomblo semua haha :v
    Kak, ini mesti lanjut lagi!! Yayaya kaaa😉

  18. Hhhhahahahahha
    Dan yang pasti thehun masih oon, ,,hhhahhahaha
    Chatroom gini suka bikin ngakaaakkk
    Sasaaaaaa ini masih kurang panjaaannggg
    Hhhihihiihihihihihiiih
    Tapi kereeennn

Kritik dan Saran ?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s